Акисава (d0tcom) wrote,
Акисава
d0tcom

Category:

Шлейф

Некоторые современные учёные после второй волны мыслей в квантовой физике, которую мы наблюдаем сейчас, выдвинули идею, что из принципа неопределённости Гейзенберга вытекает мысль о том, что для любого события в мире наступает момент во времени, когда не имеет никакого значения, происходило это событие или нет.
Представьте точку слева -- вершину треугольника, это событие. Основание треугольника справа, это механистическое представление мира с точки зрения ТО Эйнштейна. На картинке показано, что со временем (время слева направо горизонтально) событие может оказать влияние на всё большое число последующих событий.
Опускаю самую трудную картинку. На третей картинке основание треугольника это вертикальный отрезок слева, представляющий собой выборку событий прошлого. Справа его вершина, это единственное событие по которому мы можем спустя определённое время установить хоть что-то о происходившей когда-то выборке событий.
На самой трудной картинке два (или больше) треугольников с основаниями слева. Основания разной величины, вершины их отстоят, соответственно, на разные расстояния (время). Так вот самое сложное для изображения (и мысли) то, что у большего основания может быть меньшая высота при равных углах с меньшим основанием.
Самое главное, что вытекает из идеи современных учёных, это то, что любое количество событий, любая их выборка, со временем видна как точка (единственное событие). Так называемый Большой Взрыв выглядит именно так. Но это не значит, что до него ничего не было. Просто мы ничего не можем пока сказать, кроме вышеприведённого, о происходившем до него.
Я назвал область перед Большим Взрывом шлейфом. Пройдёт какое-то время, и наше время будет выглядеть для наблюдателей отдалённого будущего как Большой Взрыв. Хотя, учитывая, что время не является константой и зависит не только от основания (зависимость гораздо сложнее), есть вероятность, что Большой Взрыв в будущем окажется не позже нынешнего, а раньше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment