Акисава (d0tcom) wrote,
Акисава
d0tcom

Category:

Время

В предыдущей статье "Материя, движение, воля" мы рассмотрели общее представление о мире. Но этот мир не один. Про него мы можем сказать, что он существует. Однако есть то, что не существует. Назовём это ничто. О нём можно сказать, что оно не существует. Но раз хоть что-то сказать можно, то можно и сказать, что это ничто существует. И здесь нет противоречия, просто бедность языка.

Вряд ли стоит дробить на части то, что не существует, поэтому ничто едино. Кроме того, оно одно, раз уж мы можем сказать, что оно существует. Хотя конечно больше бы соответствовал символ нуля, а не единицы. Ноль это единственный абсолют. В этом абсолюте нет ничего, раз его самого нет. Однако отсутствие допускает присутствие, следовательно, в этом ничто возможно всё. Если быть более строгими и отказаться от слова "возможно", то можно сказать: "Существует всё". Это "всё" удобно делить. Например, мы можем сказать, что существует информация.

Существования информации достаточно для существования мира. Наш мир, как выяснилось, относится к таким, основанным на информации. Мы можем исчислять информацию. Благодаря этому можно назвать некоторые изменения информации тем, что является базовыми категориями в предыдущей статье, а именно: легко выделить в информации то, что можно назвать массой, энергией, пространством, временем.

В этой статье особое внимание будет уделено категории времени. Любая категория — это вид существования. Можно сказать, что категория это кубит состояний существует-не существует. Время — это в общем случае разновидность пространства (того самого, у которого длина, высота, ширина). Обычно же время наблюдается как полумерное пространство. Полумерное это производная от одномерного, характеризующееся направлением.

В самом источнике реальности нашего мира, каким является информация, времени нет. Поэтому про источник реальности можно сказать, что он существует всегда. То есть время существует всегда, раз существует всегда его источник. Правда мы можем сказать изнутри времени, что время существовало не всегда. Поэтому категории и есть кубит существования. Из того, что время существует не всегда, можно заключить, что с исчезновением нашей Вселенной исчезает и время, аналогично появлению. Как исчезает? Да просто наблюдатель конца Вселенной определит время её существования не как мы сейчас в миллиарды лет, а как гораздо меньшее, например, секунда. При этом не стоит забывать, что источник Вселенной существует всегда, то есть и после исчезновения времени оно будет существовать. И стоит подчеркнуть, что напрашивающаяся фраза о том, что Вселенная существует ВНУТРИ источника некорректна, так как источник не содержит и обычного пространства, поэтому использование слов из геометрии несколько запутывает.

Вот собственно и всё, что пока хотелось бы добавить к предыдущей статье, в которой говорится, что время связано с информацией через смысл, который в свою очередь является зазором между суммой слагаемых и целым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments