Акисава (d0tcom) wrote,
Акисава
d0tcom

Lennon God

Нелюбовь та же любовь. Неплохо бы разделить такие понятия как сама любовь и её минимум два проявления. То есть должно быть три разных слова. Наверное из за того, что для проявлений можно использовать слова любовь и нелюбовь, для общего надо иное слово, чем любовь, чтобы не создавать путаницы. Впрочем можно использовать слово Бог, хотя оно и так перегружено значениями.

То есть Бог это любовь и нелюбовь в простейшем случае. Любовь не Бог.

Возникла указанная проблема "недвы": как назвать единство двух в случае любви и нелюбви? Обычно применяется то же самое слово -- любовь. Но это как то запутанно, часть называется как целое, состоящее, кроме этой части ещё и из своей противоположности. А случай простейший, потому что единство не двух антонимов, а целого спектра цветов. У того же Леннона есть песня God, там ещё рефрен донт билив (моя любимая у него, кстати). Так вот там он Богом называет нашу боль, а не любовь. Леннон ни за кем не повторял "Бог это любовь". И сказал он, скорей всего, в указанном смысле. Так что Леннон тоже загадочный, вон до меня когда дошло.

Когда обретаешь единство, разделение не теряется, однако это совсем другой уровень. Цельная картина только тогда, когда не только картина, но и тот, кто на неё смотрит. Так вот если нелюбовь -- картина, то смотрит любовь, а цельное как назвать? Обычно называют тем же словом, что и зрителя, то есть любовь. Ну это как если автомобиль состоит не из рамы с двигателем, а из автомобиля с двигателем. У одного слова (автомобиль или любовь) два разных значения. Возникает путаница. И Леннон заменил слово для единого любви с остальными чувствами на Бог.

Во, можно лучше сказать. Это как если бы вместо слова спектр использовалось название какого либо цвета, например красного. И говорили бы: красный раскладывается на красный, оранжевый, голубой, ... Слово спектр гораздо удобнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment